gyabaron

ギャバロン茶は、日本の農林水産省が、80年代に緑茶の生業の保存法を研究している過程で生み出した、偶然の産物なのです。  有効成分にガンマ・アミノ酪酸(ギャバ(GABA))を多く含んでいることから、ギヤバロンと名づけられました。  ガンマ・アミノ酪酸(ギャバ(GABA))は、植物中や人間の体内にも存在するアミノ酸の一種で、交感神経を正常な状態に保ち、血圧の上昇を抑制、降下させてくれる効果があります。

他には、抗酸化作用のあるビタミンC、肝臓の代謝を促進させるアラニン、抗ガン作用のあるカテキンなどが含まれています。 


有効成分としては、
ガンマ・アミノ酪酸(ギヤバくGABA):血圧上昇抑制作用、中性脂肪を抑制
ビタミンC:抗酸化作用
アラニン:肝臓の代謝を促進
カテキン:抗ガン作用、抗酸化作用
カフェイン:利尿作用、中枢神経興奮作用、胃液の分泌を促進

などの成分を含んで、健康生活の一助けとなるお茶です。