イチョウ葉エキスとは、イチョウの青葉を乾燥させてアルコールで抽出された成分を指します。
ポリフェノールの一種であるフラボノイドと、強力な抗酸化作用を持つギンコライドを含んだ健康成分です。
イチョウは、今から約2億5千万年前から存在していたといわれる植物です。恐竜の生息していたジュラ紀という時代に最も栄えていたといわれ、千年以上の樹齢をもつ生命力の強い長寿木です。
イチョウは日本でも、昔から神社や寺院、街路樹などでよく見かける植物ですが、原産地は中国であるといわれています。
イチョウが日本に伝えられたのは平安時代で、中国の高僧により、仏教の伝来とともに中国から移送されたと考えられています。
「生きた化石」とも呼ばれている自生のイチョウが唯一残っていたのは、中国の浙江省(せっこうしょう)であったといわれており、現在の地球上に存在しているイチョウの多くは、移植されたものです。
よって、イチョウの自生地は中国の浙江省だけであり、その他の場所でよく見かけるイチョウは、すべて人為的に移植されたものであるといえます。
また、イチョウは植物として非常に特殊であり、現在、地球上にイチョウと似た植物は存在していません。
イチョウはその特徴的な性質と、奇跡的に生き残った太古の植物として昔から注目を集めていました。
脳のメンテに イチョウの葉エキス 飲んでますか?
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/kenkoucha/healthytea.jp/public_html/wp-content/themes/biz-vektor/single.php on line 47