グアバ茶
効能
ジュースとしても親しまれている。糖尿の予防などに効果抜群の驚異の果実!
グアバは、フトモモ科バンジロウ属の亜熱帯性植物で、甘酸っぱいジュースでもおなじみの植物です。樹高は3~4mで幹は細く、5~14cmの細長い葉と、洋ナシ形や球形の緑色の果実を実らせます。 さまざまな効果で人気の高いグァバ茶ですが、健康茶として利用されるのは、葉と果実の皮で、いずんれも乾燥させたものを煎じて飲用します。 グアバには、ビタミンCやA、ミネラルなどの栄養成分が豊富に含まれていますが、特に注目されているいるのが、渋味成分のタンニンです。タンニンもは、抗酸化作用により、細胞の発ガンを抑制する働きがあります。抗酸化作用や脂肪を排出し、糖の吸収を抑制、糖尿病を予防するといわれるフラボノイドの一種、ケルセチンなどが含まれています。
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in
/home/kenkoucha/healthytea.jp/public_html/wp-content/themes/biz-vektor/single.php on line
47