日本人の食生活に欠かすことのできない蕎麦。大事な栄養成分である「ルチン(ポリフェノールの一種)」はお湯に溶け出してしまうため、昔から健康のために蕎麦湯を飲む習慣があります。
そば茶のココがすごい!
・ 健康に良いのに香ばしくてとても美味しい
・ 抗酸化物質である「ルチン」を大量に含む
・ 高血圧、心臓病、動脈硬化、糖尿病、肝疾患などの生活習慣病を予防
・ カフェインを含まないので子供や妊婦さんでも安心
そば茶には、抗酸化物質である「ルチン(ポリフェノールの一種)」が多く含まれます。ルチンは、様々な生活習慣から起因する症状を予防する効果があります。また、毛細血管を強化し、血行を促進する作用があるため、冷え性の改善にも効果があります。
最近よく名前を聞く「韃靼(だったん)そば茶」は通常のそば茶に比べて約300倍のルチンを含むため、そば茶を常飲する場合は「韃靼種」のものをお選びください。
http://item.rakuten.co.jp/tomorrowflavor/203109129/